商品形態による分類とは? わかりやすく解説

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商品形態による分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/01 06:11 UTC 版)

アイスクリーム」の記事における「商品形態による分類」の解説

アイスクリーム商品形態により次のように分類されるカップ カップ入りアイスクリームカップ紙製樹脂製に大別されシール密封されている。 スティック スティックタイプアイスクリームスティックには木製樹脂製のものがある。スティックタイプアイスクリーム製法はモールドタイプとエクスツールドタイプに分けられるモナカ(アイスモナカ) 最中生地モナカ皮)を可食容器として利用したもの。 アイスクリーム・コーン 食べられる円錐形受け皿は、アイスクリームコーンice cream cone)あるいは単にコーンという。日本語ではカタカナ表記同じなので勘違いされることが多いが、コーンという呼び名形状から来ており、原料トウモロコシコーンcornではなく小麦粉である。現在では四角錐のような形状のもの、小型タルト生地のような形状のものもあり、このような円錐形でないものも含めて小麦粉焼いて作られる上部開いた容器一般にコーン呼ばれている。ワッフル生地硬く焼いたワッフルコーンもある。 コーン発明者不明である。これに関する最初文献記述は、Mrs. A. B. Marshall's Cookery Book1888年)である。Marshallアイスクリーム製法様々な工夫をした人物として知られ、彼女自身による発明可能性もある。このカップは、1904年セントルイス万国博覧会アイスクリーム売り使用し一気全世界広まったアイスクリーム専門店などでは販売時にコーン保管しておくためのコーンスタンドが用いられ販売の際にはコーン下端円錐状の紙(スリーブ)が取り付けられることもある。さらに、ソフトクリームなどでは小麦粉生地焼いて作られキャップアクセントのせられていることもある。 その他 一口タイプ - 一口食べることができるようチョコレートコーティングしたものなど。 サンドイッチタイプ スティックレスバータイプ デコレーションタイプ ハンディ容器タイプ - スパウトパウチ容器などを利用したもの パピコ ジャイアントコーン Pino

※この「商品形態による分類」の解説は、「アイスクリーム」の解説の一部です。
「商品形態による分類」を含む「アイスクリーム」の記事については、「アイスクリーム」の概要を参照ください。

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