アイスクリーム‐コーン【ice cream cone】
読み方:あいすくりーむこーん
⇒コーン1
アイスクリーム・コーン
(ice cream cone から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/10 17:38 UTC 版)
アイスクリーム・コーン(英語:ice cream cone)は、円錐形の乾燥したペイストリーで、通常ワッフルの生地に似たウエハースで作られる。これによってアイスクリームを手でそのまま握ることができ、ボウルやスプーンなしでも食べることができる。
- ^ Julien Archambault, Le Cuisinier économe ou Élémens nouveaux de cuisine, de pâtisserie et d'office, Librairie du commerce, Paris, 1825, page 346.
- ^ Stradley, Linda. "History of Ice Cream Cone". What's Cooking America. 2008年5月13日閲覧。
- ^ Weir, Robert. "An 1807 Ice Cream Cone: Discovery and Evidence". Historic Food. 2008年5月13日閲覧。
- ^ "United States Patent and Trademark Office". 2012年10月5日閲覧。
- ^ "Ice cream". Encyclopedia of New Jersey. 2004. 2012年11月6日閲覧。
- ^ Mans, Jack (2009-06-01). “Labler is a Sweet Solution for Ice Cream Cone Maker”. Packaging Digest 46 (6): 38-41. オリジナルの2013-01-20時点におけるアーカイブ。 2012年10月12日閲覧。.
- ^ "【凄腕つとめにん】日世コーン生産部技術開発課・大和田勉さん 開発したコーンの生産数、年間約2200万個". 朝日新聞デジタル. 7 May 2018. 2018年6月13日閲覧。
- ^ "Nestle Drumbstick". 2013年1月20日時点のオリジナルよりアーカイブ。2012年10月12日閲覧。
- ^ "NESTLE DRUMSTICK Flavors". 2012年10月12日閲覧。
- ^ "United States Patent: 4289791". United States Patent and Trademark Office(米国特許商標庁). 2012年10月11日閲覧。
- 1 アイスクリーム・コーンとは
- 2 アイスクリーム・コーンの概要
- 3 出典
- ice cream coneのページへのリンク