北西地方およびクージョとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 北西地方およびクージョの意味・解説 

北西地方およびクージョ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 10:07 UTC 版)

アルゼンチン料理」の記事における「北西地方およびクージョ」の解説

この地域は最もネイティブ・アメリカン影響受けており、この地域食品アンデス-インカ伝統に密接に結びついている見做されている。郷土料理調理する際には、ほとんどの場合ジャガイモトウモロコシないし小麦使われるが、キヌアインカ料理一般に使われる雑穀)、ピーマンカボチャトマトなども含まれる。もっとも有名な料理トウモロコシ包葉トウモロコシ自体詰め物調味料、肉などを詰めたウミータ(英語版)とタマルである。 この地域は特にミート・エンパナーダのように肉を詰めたエンパナーダや、ジャガイモ詰めたサルテーニャsalteña)、マタンブレ(英語版)を詰めてナイフ切ったエンパナーダ・トゥクマーナ(empanada tucumana)やチーズ使ったエンパナーダなど、供される様々な種類魅力的なエンパナーダを味合うのに最適である。エンパナーダは、揚げたり焼かれたりした、手づかみ食べられる一人サイズ閉じたペイストリーである。 ロクロ、カルボナーダ、ポージョ・アル・ディスコ(英語版)、カスエラキャセロール)も、肉を詰めたカボチャジャガイモプディング同様にこの地域特徴づける一般的な料理である。

※この「北西地方およびクージョ」の解説は、「アルゼンチン料理」の解説の一部です。
「北西地方およびクージョ」を含む「アルゼンチン料理」の記事については、「アルゼンチン料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「北西地方およびクージョ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「北西地方およびクージョ」の関連用語

1
6% |||||

北西地方およびクージョのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



北西地方およびクージョのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアルゼンチン料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS