北京鍋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 文化 > 道具 > > 北京鍋の意味・解説 

北京鍋(ぺきんなべ)

北京鍋 鍋を揺り動かしたり火からの距離を調節しやすいので炒め物によく使われる鉄製片手鍋中華料理必須グッズのひとつ。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

中華鍋

(北京鍋 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/09/05 14:51 UTC 版)

中華鍋(ちゅうかなべ)とは、中華料理に使われる製の丸底中国以外では東南アジア日本でも広く使用されている。


  1. ^ a b c d 【家事】鍋 長持ちの手入れ/鉄製 使い初めに「焼き切る」『読売新聞』朝刊2022年5月28日くらし面


「中華鍋」の続きの解説一覧



北京鍋と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「北京鍋」の関連用語

北京鍋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



北京鍋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの中華鍋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS