人間の食品への影響に関する出来事とは? わかりやすく解説

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人間の食品への影響に関する出来事

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 07:03 UTC 版)

中国の汚染タンパク質輸出問題」の記事における「人間の食品への影響に関する出来事」の解説

4月3日ボストン・グローブ紙は人間食品用途汚染小麦グルテン工場での生産終了した報じた4月19日米国連邦政府職員濱州富田のコメタンパク質が豚の飼料使われていたという報告調査していると語ったが、どこで使われていたのかは明らかにしなかった。The California Department of Food and Agricultureセレス市の養豚場豚の尿にメラミンが見つかると、その養豚場隔離したカリフォルニア州獣医であるリチャード・ブライトマイヤーは「豚はすべて健康であるが、その肉から化学物質検出されるかどうか分からない」と語った米国の豚は主として個人消費用である。4月3日以降米国豚肉買って食べないように勧められている。カリフォルニア州職員によると、州の約45人がメラミン汚染され飼料使った豚肉食べたという。 4月24日FDA職員カリフォルニア州ノースカロライナ州サウスカロライナ州ユタ州(とオハイオ州)では豚(とミズーリ州)にメラミン入った飼料与えられたと語ったFDAは既に小麦グルテン濃縮コメタンパク質の原材料及び製品メラミン汚染検査行っていたが、それに続いてひきわりトウモロコシ粉末、トウモロコシグルテン、米ぬか大豆タンパク質を含む輸入原材料及び加工食品添加物検査行った語ったFDA食品安全のアシスタント・コミッショナーであるデイヴィッド・アチソン博士は、5月3日からFDA米国内タンパク質利用する人間食品製造に対して汚染原材料使っていないかどうか確認するよう調査開始しそのようなことは見当たらなかったが、慎重に見守る必要がある語った

※この「人間の食品への影響に関する出来事」の解説は、「中国の汚染タンパク質輸出問題」の解説の一部です。
「人間の食品への影響に関する出来事」を含む「中国の汚染タンパク質輸出問題」の記事については、「中国の汚染タンパク質輸出問題」の概要を参照ください。

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