小麦グルテンとは? わかりやすく解説

小麦グルテン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/22 15:30 UTC 版)

地中海食」の記事における「小麦グルテン」の解説

食物アレルギー」も参照 地中海食では、パンパスタのように小麦タンパク質グルテンを含む食材多用されるので、グルテン関連障害発症リスクが高まる可能性がある。

※この「小麦グルテン」の解説は、「地中海食」の解説の一部です。
「小麦グルテン」を含む「地中海食」の記事については、「地中海食」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「小麦グルテン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「小麦グルテン」の関連用語

小麦グルテンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



小麦グルテンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの地中海食 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS