食品原料とは? わかりやすく解説

食材

(食品原料 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/26 06:28 UTC 版)

食材(しょくざい、: food ingredients)とは、料理材料のこと[1]


注釈

  1. ^ 日本国語大辞典(小学館)、大辞泉(小学館)、大辞林(三省堂)、新明解国語辞典において、「具」は全ての辞書にあるが、「具材」を見出し語としているのは大辞泉、大辞林のみである。

出典

  1. ^ 広辞苑「食材」


「食材」の続きの解説一覧

食品原料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/26 14:44 UTC 版)

グリコ栄養食品」の記事における「食品原料」の解説

GMIX - 食感改良機能性付与増粘剤やたん白素材代替目的したもの粉末状小麦たん白(小麦グルテンデンプン 着色料 業務用米粉 参考:“食品原料 | グリコ栄養食品”. グリコ栄養食品. 2018年5月26日閲覧

※この「食品原料」の解説は、「グリコ栄養食品」の解説の一部です。
「食品原料」を含む「グリコ栄養食品」の記事については、「グリコ栄養食品」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食品原料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品原料」の関連用語

食品原料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品原料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食材 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのグリコ栄養食品 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS