健康食品原料とは? わかりやすく解説

健康食品原料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/03 20:13 UTC 版)

米糠発酵物」の記事における「健康食品原料」の解説

米糠Lactobacillus brevis等で発酵させることで、γ-アミノ酪酸 (GABA) の製造原料となる。これはラット使った試験では、高血圧症例改善効果があるとされる糠漬け γ-アミノ酪酸 (GABA)

※この「健康食品原料」の解説は、「米糠発酵物」の解説の一部です。
「健康食品原料」を含む「米糠発酵物」の記事については、「米糠発酵物」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「健康食品原料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「健康食品原料」の関連用語

健康食品原料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



健康食品原料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの米糠発酵物 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS