健康食品への利用とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 健康食品への利用の意味・解説 

健康食品への利用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/20 08:49 UTC 版)

ビーポーレン」の記事における「健康食品への利用」の解説

本草学においてはビーポーレン様々な病気治癒する謳われているが、科学的な根拠はない。短期間使用安全だが、副作用には息切れ蕁麻疹腫れアナフィラキシー等のアレルギー反応がある。妊婦には安全でなく、授乳中は禁忌である。シブトラミンやフェノールフタレイン等の未承認薬不純物として含まれている可能性があるため、アメリカ食品医薬品局はいくつかのビーポーレン製品利用に対して警告している。

※この「健康食品への利用」の解説は、「ビーポーレン」の解説の一部です。
「健康食品への利用」を含む「ビーポーレン」の記事については、「ビーポーレン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「健康食品への利用」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「健康食品への利用」の関連用語

健康食品への利用のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



健康食品への利用のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのビーポーレン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS