食品及び食品ロスの定義(第2条)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/04 23:05 UTC 版)
「食品ロスの削減の推進に関する法律」の記事における「食品及び食品ロスの定義(第2条)」の解説
この法律において「食品」とは、飲食料品のうち医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律第二条第一項に規定する医薬品、同条第二項に規定する医薬部外品および同条第九項に規定する再生医療等製品以外のものをいう。 この法律において「食品ロスの削減」とは、まだ食べることができる食品が廃棄されないようにするための社会的な取組をいう。
※この「食品及び食品ロスの定義(第2条)」の解説は、「食品ロスの削減の推進に関する法律」の解説の一部です。
「食品及び食品ロスの定義(第2条)」を含む「食品ロスの削減の推進に関する法律」の記事については、「食品ロスの削減の推進に関する法律」の概要を参照ください。
- 食品及び食品ロスの定義のページへのリンク