世界の生産量とは? わかりやすく解説

世界の生産量

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 05:33 UTC 版)

アボカド」の記事における「世界の生産量」の解説

1980年代後半時点では、アボカド世界全体150トン程度生産があり、以降生産量増え続けている。2005年には322トン生産された。流通しているアボカド多く一個250~300g程度で、100億個のアボカド生産されていると考えられる全世界生産量のうち、メキシコ産は2014年時点で約30%、2019年時点34%-45%、年間生産量おおよそ164トンである。2019年時点で、メキシコ農業収入60%をアボカド占めており、メキシコ31カ国に輸出しており、年間輸出総額20ドル2200億円)。アメリカ以外主な輸出先は、カナダ生産量の7%)、日本(同6%)、ヨーロッパ(同3%)で、近年中国への輸出増えている。

※この「世界の生産量」の解説は、「アボカド」の解説の一部です。
「世界の生産量」を含む「アボカド」の記事については、「アボカド」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「世界の生産量」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「世界の生産量」の関連用語

世界の生産量のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



世界の生産量のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアボカド (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS