世界の生産量と主な原産国
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 15:28 UTC 版)
「オレンジジュース」の記事における「世界の生産量と主な原産国」の解説
オレンジジュースの世界生産量 世界全体のオレンジジュース生産量 世界全体のオレンジジュースの生産量は以下のとおり(単位:100万トン)。 2014年-2015年 1.82 2015年-2016年 1.57 2016年-2017年、2.16 2017年-2018年、1.59 2018年-2019年、2.11 2019年-2020年、1.62 (国や企業により統計の期間や会計年度にばらつきがあるので、しかたなく○○年-○△年と表記しているが、おおむね1年あたりの生産量の統計をとれている。) ベースとなる果実生産量 世界各地でのオレンジジュースの生産量を説明するにあたり、オレンジ果実の主要な生産地とその生産量を説明しておくべきであろう。(オレンジ果実の生産量がオレンジジュースの生産量にほぼ直結している、という構造がある。ランキングで国名別で挙げられる場合でも、その具体的な産地も理解できるようになる。) 2000年時点で、オレンジ果実の世界生産量はおよそ6000万トンとされた。そのうちおよそ1800万トンがブラジルで生産され(世界第1位)、米国フロリダ州で1100万トン(世界第2位)、地中海盆地でおよそ1000万トンとなっていた。 国別のオレンジジュース生産量ランキング(2020年時点。単位:百万トン) 1位 ブラジル1,157,000 2位 米国 250,000 3位 メキシコ 200,000 4位 EU-27(欧州諸国) 87,987 5位 南アフリカ 52,000 6位 中国 30,770 7位 オーストラリア 16,500 8位 トルコ共和国 9,500
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