与えてよい野菜・ハーブとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 与えてよい野菜・ハーブの意味・解説 

与えてよい野菜・ハーブ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/13 06:24 UTC 版)

カイウサギ」の記事における「与えてよい野菜・ハーブ」の解説

アルファルファビーツ若葉ブロッコリー芽キャベツニンジンコラード若葉エンダイブパセリドクダミ、パクチ、コスチャ、ケールキャベツ外側キイチゴカモジグサ類、シバムギエンドウのさや(エンドウではない)、びわのカボチャカボチャタンポポカブアスパラガスカリフラワー茎・葉小松菜クローバーミント、マスタードグリーン、オクラペパーミントピーマンパプリカ(赤、黄、緑)、ラズベリースクワッシュズッキーニバターナッツロメインレタスワイルドストロベリーバジルコリアンダーヤロー西洋ノコギリソウ)、コハコベラベンダーオレガノセージフェンネルディルスイバなど。 絵本アニメ登場するウサギニンジン好物として描かれることが多く事実ニンジンの根はよく食べるが、高糖分なので時々与え程度にする。キャベツガス溜めるのであまり与え過ぎないほうがよい。

※この「与えてよい野菜・ハーブ」の解説は、「カイウサギ」の解説の一部です。
「与えてよい野菜・ハーブ」を含む「カイウサギ」の記事については、「カイウサギ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「与えてよい野菜・ハーブ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「与えてよい野菜・ハーブ」の関連用語

与えてよい野菜・ハーブのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



与えてよい野菜・ハーブのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカイウサギ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS