与えてよい野菜・ハーブ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/13 06:24 UTC 版)
「カイウサギ」の記事における「与えてよい野菜・ハーブ」の解説
アルファルファの芽、ビーツの若葉、ブロッコリー、芽キャベツ、ニンジンの葉、コラードの若葉、エンダイブ、パセリ、ドクダミ、パクチ、コスチャ、ケール、キャベツの外側の葉、キイチゴの葉、カモジグサ類、シバムギ、エンドウのさや(エンドウではない)、びわの葉、カボチャ、カボチャの葉、タンポポの葉、カブの葉、アスパラガス、カリフラワーの茎・葉、小松菜、クローバー、ミントの葉、マスタードグリーン、オクラの葉、ペパーミントの葉、ピーマン、パプリカ(赤、黄、緑)、ラズベリーの葉、スクワッシュ、ズッキーニ、バターナッツ、ロメインレタス、ワイルドストロベリー、バジル、コリアンダーの葉、ヤロー(西洋ノコギリソウ)、コハコベ、ラベンダー、オレガノ、セージ、フェンネル、ディル、スイバなど。 絵本やアニメに登場するウサギはニンジンが好物として描かれることが多く、事実ニンジンの根はよく食べるが、高糖分なので時々与える程度にする。キャベツはガスを溜めるのであまり与え過ぎないほうがよい。
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