ホホバ油とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > > ホホバ油の意味・解説 

ホホバ油

Simmondsia californiea という灌木種子含油4045%)から得られる黄色無臭、半流動性液体ワックスで、トリグリセライド油脂)をほとんど含んでいない。
用途シャンプースキンクリームなどの化粧品精密機械潤滑油及びまっこうくじら油の代替品などに用いられる。また、同品は、体内消化吸収されないと見られていることから、ダイエット食品医薬品への利用研究されており、米国FDA食品添加物として検討している。なお、米国では、同木の農園での栽培が行われてきていることから、大量生産可能性がでてきている。
ホホバ油
生産国メキシコ等に野生する

ホホバ

(ホホバ油 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/04/09 00:29 UTC 版)

ホホバ(学名:Simmondsia chinensis)はナデシコ目に属する常緑低木






「ホホバ」の続きの解説一覧



ホホバ油と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ホホバ油」の関連用語

ホホバ油のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ホホバ油のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
油屋.com油屋.com
All Copyright Reserved (C) Kaneda shouji Co., Ltd. 2000 -2018
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのホホバ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2018 Weblio RSS