イタリアン・アイスティーとは?

Weblio 辞書 > 食品 > カクテルレシピ > イタリアン・アイスティーの意味・解説 

イタリアン・アイスティー

イタリアン・アイスティー イタリアン・アイスティー
 レシピ
イタリアン・アイスティー
■  ディサローノ アマレット
(AMARETTO DISARONNO)
30ml
イタリアン・アイスティー
イタリアン・アイスティー
イタリアン・アイスティー
■  ウーロン茶                        90ml
イタリアン・アイスティー
イタリアン・アイスティー
イタリアン・アイスティー

 作り方
イタリアン・アイスティー
1) 氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くステアする。
2) カットレモンを添える。

※レシピの分量表記について
イタリアン・アイスティー
カクテルタイプ:ロング
グラスタンブラー
テイスト甘口
色:茶色琥珀色
アルコール度数:普通
製法ビルド

ワンポイント
イタリアン・アイスティー
ディサローノ アマレットウーロン茶で割るだけの簡単なカクテルディサローノ アマレット甘さとさっぱりしたウーロン茶絶妙マッチ食事に合う、爽やかカクテルです。

1525年ルネッサンス時代イタリアミラノ北部のサローノ訪れ画家ベルナルディーノは、協会壁画に描く聖母マリア像のモデルに、滞在していた宿屋女主人である若く美し未亡人を選んだ。2人の間には、いつしか恋が芽生え、その未亡人心を込めてつくったリキュール画家に贈った。このリキュールこそが、ディサローノ・アマレット(サローノアマレット)であり、数あるアマレットリキュールの元祖として、世界中広く愛されている。

ディサローノは、あんずの、ヴァニラビーンズから浸出した100%ナチュラル抽出液が原料。これにスピリッツ秘密のナチュラルハーブなどを加え絶妙ブレンド技術により生み出されている。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

イタリアン・アイスティーのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



イタリアン・アイスティーのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2019 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテルレシピ

©2019 Weblio RSS