アメリカ合衆国のカルツォーネ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/16 16:31 UTC 版)
「カルツォーネ」の記事における「アメリカ合衆国のカルツォーネ」の解説
アメリカ合衆国では、カルツォーネはピザ生地で作りチーズ、ハム、サラミ、野菜等様々なフィリングを詰める。チーズは通常モッツァレッラチーズ、リコッタであるがパルメザン、プロヴォローネ(または地域の代用チーズ)も使われる。通常はディップにマリナーラソースを添えて、またはニンニクとパセリ入りのオリーブ・オイルをかけて供される。生地を折り畳み縁を閉じ、塩味をつけてオーブンで焼く。 カルツォーネはストロンボリと類似しているが、別の伝統を持つ料理である。これら主要な相違は材料であると、一般に誤解されている[要出典]。実際は材料はシェフの裁量である。ストロンボリのほとんどはロール状に巻かれるが、カルツォーネのように調理されるストロンボリもある。唯一の相違はカルツォーネがソースを別に添えて供されるが、ストロンボリは折り畳んだ生地の中にソース入りで供されることである[要出典]。 コネチカット州ミドルタウンでは、スカッチャータ (scacciata) がレストランのメニューにある。カルツォーネと似ているが、フィリングはブロッコリー、ホウレンソウ、ジャガイモ、タマネギで、ソーセージ入りの場合もある。スカッチャータはミドルタウン北部のシチリア移民の家庭で、かつては定番として調理されていた[要出典]。
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