はったい粉 はったい粉の概要

はったい粉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/27 06:59 UTC 版)

はったい粉(オオムギ)[1]
100 gあたりの栄養価
エネルギー 1,553 kJ (371 kcal)
77.1 g
食物繊維 15.5 g
5.0 g
飽和脂肪酸 g
一価不飽和 g
多価不飽和 g
12.5 g
ビタミン
ナイアシン (B3)
(51%)
7.6 mg
パントテン酸 (B5)
(20%)
1.01 mg
ビタミンB6
(7%)
0.09 mg
葉酸 (B9)
(6%)
24 µg
ミネラル
ナトリウム
(0%)
2 mg
カリウム
(10%)
490 mg
カルシウム
(4%)
43 mg
マグネシウム
(37%)
130 mg
リン
(49%)
340 mg
鉄分
(24%)
3.1 mg
亜鉛
(40%)
3.8 mg
他の成分
水分 3.5 g
mg
%はアメリカ合衆国における
成人栄養摂取目標 (RDIの割合。

  1. ^ 文部科学省 食品成分データベース 「穀類/おおむぎ/麦こがし」
  2. ^ a b c 第3章 資料”. 文部科学省. 2020年5月20日閲覧。
  3. ^ 広辞苑第5版
  4. ^ 『俳句歳時記 第4版』角川学芸出版、2008年、ISBN 978-4-04-621167-5
  5. ^ 鹿児島県大島郡喜界町、『おいしいたのしい喜界島』pp22 - 23、2011年、喜界、喜界町保健福祉課


「はったい粉」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「はったい粉」の関連用語

はったい粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



はったい粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのはったい粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS