麦焦しとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 麦焦しの意味・解説 

むぎ‐こがし【麦焦(が)し】

読み方:むぎこがし

大麦を煎(い)って粉にしたもの砂糖をまぜてそのまま、または湯に溶いてから食べる。また落雁(らくがん)などの菓子原料にする。はったいはったい粉香煎(こうせん)。煎り麦。《 夏》

麦焦がしの画像



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

麦焦しのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



麦焦しのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS