イタリア産干しイチジクとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > チーズ一覧 > イタリア産干しイチジクの意味・解説 

イタリア産干しイチジク

イタリア産干しイチジク

タイプ   原産国 イタリア
容量 100g 乳種  
イタリア産干しイチジク

イチジク名産地として知られる南イタリア カラブリア州産の干しイチジクです。中でも高品質といわれるコゼンツァ県のドッタート種を100%使用国内ではトルコ産やカリフォルニア産のものをよく見かけますが、イタリア産のものはとても珍しく、貴重です。果肉がたっぷりつまっていて、やわらか。風味が豊かで、甘みが非常に上品なので、あと味がすっきりしてます。

そんな最高のイチジクで最高の干しイチジク造るアルティベル社は、創業100年上の老舗です。従業員10数名こじんまりとした会社ですが、今でも昔ながら方法大事に守り手作業こだわって作ってます。
果樹園ごと管理しているので、イチジク全て自家製実ったイチジク木になったまま乾燥させ、一つずつ手作業収穫します収穫したイチジクは自然のままじっくりと天日干しされますこの方法は時間手間一段とかかりますが、機械まとめて高温乾燥させたものとは断然風味違います

イチジク幅広い栄養素をたくさん含んでいるので、「不老長寿果物」とも呼ばれてます。食物繊維豊富なことはよく知られていますが、この他にも糖類ビタミン類カルシウムポリフェノールなどが含まれています。しかもタンパク質分解酵素を含むので、たんぱく質富み食物繊維含まないチーズとは栄養面からも、まさにベストパートナー
イタリアでは、プロシュート生ハム)でイチジクくるんで食べ習慣あるように、塩気強めのものとは特によく合いますべとべとしない、あと味がすっきりとした自然な甘さは、いろいろなタイプのチーズとよく合います。特に、ウォッシュタイプやブルーチーズ相性ぴったり。チーズプラトーにも大活躍です。





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

イタリア産干しイチジクのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イタリア産干しイチジクのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2024 GRAS Group, Inc.RSS