肉・魚料理
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クン・オプ・ウンセン(กุ้งอบวุ้นเส้น):エビと春雨の土瓶蒸し。 タイスキ(สุกี้ยากี้):タイ式鍋料理。中華料理の火鍋のように肉や野菜を出汁で煮て、たれをつけて食べる。 ネーム(แหนม):タイ風の生ソーセージ。 プー・パッ・ポン・カリー(ปูผัดผงกะหรี่):ぶつ切りにしたカニをカレーソースで炒め、溶き卵で閉じた料理。 プラーサムロッ(ปลาสามรส):酸味のあるソースで和えた魚料理。 ホイラーイ・パッ・ナームプリッパオ(หอยลายผัดน้ำพริกเผา):スパイスの効いたアサリの炒め物。 ガイ・ヤーン(ไก่ย่าง):ニワトリを一羽まるごと開いて平らにし、炭火で焼いたラーオ族の料理。 サテ(สะเต๊ะ):鶏肉や豚肉のインドネシア風串焼き。キュウリのつけだれをつけて食べる。
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肉・魚料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 19:48 UTC 版)
ビーフストロガノフ(бефстроганов) - 牛肉の薄切りをスメタナのソースで和えた料理 コトレータ(котлета) - カツレツ。野菜のコトレータもある シャシリク(шашлык) - 肉の串焼き。カフカースや中央アジアの諸民族の伝統料理 フォルシュマーク(форшмак) - 刻みニシンにマッシュポテト・タマネギのみじん切りを加えて焼いた料理 キシュカ(Кишка) - 血や穀物を用いたソーセージ
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