肉・魚料理とは? わかりやすく解説

肉・魚料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/12 15:05 UTC 版)

タイ料理」の記事における「肉・魚料理」の解説

クン・オプ・ウンセン(กุ้งอบวุ้นเส้น):エビ春雨土瓶蒸しタイスキ(สุกี้ยากี้):タイ鍋料理中華料理火鍋のように肉や野菜出汁煮て、たれをつけて食べる。 ネーム(แหนม):タイ風生ソーセージプー・パッ・ポン・カリー(ปูผัดผงกะหรี่):ぶつ切りにしたカニカレーソース炒め溶き卵閉じた料理。 プラーサムロッ(ปลาสามรส):酸味のあるソース和えた魚料理。 ホイラーイ・パッ・ナームプリッパオ(หอยลายผัดน้ำพริกเผา):スパイス効いたアサリ炒め物ガイ・ヤーン(ไก่ย่าง):ニワトリを一羽まるごと開いて平らにし、炭火焼いたラーオ族料理サテ(สะเต๊ะ):鶏肉豚肉インドネシア串焼きキュウリのつけだれをつけて食べる。

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肉・魚料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 19:48 UTC 版)

ロシア料理」の記事における「肉・魚料理」の解説

ビーフストロガノフ(бефстроганов) - 牛肉薄切りスメタナソース和えた料理 コトレータ(котлета) - カツレツ野菜のコトレータもある シャシリク(шашлык) - 肉の串焼きカフカース中央アジア諸民族伝統料理 フォルシュマーク(форшмак) - 刻みニシンにマッシュポテト・タマネギのみじん切り加えて焼いた料理 キシュカ(Кишка) - 血や穀物用いたソーセージ

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