経済と食料とは? わかりやすく解説

経済と食料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/07 19:18 UTC 版)

タイロナ」の記事における「経済と食料」の解説

タイロナ経済は、交易にはほとんどたよらず、むしろ自給自足に近い状態であった。というのは、タイロナ人々が住む場所は、すべて海の近く熱帯のような場所であって釣り漁業適している場所から比較暖かい所を経て山岳地帯耕作適した地域にまで及んでいる。タイロナ人の食生活栄養補給実態については、食料作るには不適なシェラ・ネバダ山脈トウモロコシ栽培によって、丸いパン(bollos)をつくって焼いていた。丸いパン作る技術は、後にシヌー文化にも伝わったまた、丸いパンだけでなく、トウモロコシ原料醸造したチチャ酒やアレパス(arepas)という普通のトウモロコシパン多く食べたようである。また、飲み物には甘みをつけるために蜂蜜用いた。つまり、タイロナ人は、養蜂営んでいたのであるタイロナ人は優れた農夫であり彼らの菜園では果樹豆類野菜類トゲバンレイシパイナップルアボカドグァバ栽培された。 肉の消費ごくわずかであってヤギ類の肉やクイなどの齧歯類の肉を特別な日食べていたようであるが、一般的には食べていた。

※この「経済と食料」の解説は、「タイロナ」の解説の一部です。
「経済と食料」を含む「タイロナ」の記事については、「タイロナ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「経済と食料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「経済と食料」の関連用語

経済と食料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



経済と食料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのタイロナ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS