新・株式会社BAKE
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/05 08:10 UTC 版)
「BAKE (製菓業)」の記事における「新・株式会社BAKE」の解説
2017年7月20日 - BLNホールディングス株式会社として設立。 2018年1月1日 - 旧・株式会社BAKEを吸収合併。社名を「BLNホールディングス株式会社」から「株式会社BAKE」に変更。 3月27日 - JR原宿駅竹下口に「THE PARFAIT STAND」をオープン。 4月10日 - ルミネエスト新宿に「POGG」1号店をオープン。 5月4日 - 「BAKE CHEESE TART」アメリカ1号店をオープンし、北米地域に進出。直営子会社Bake USA, Incを設立。 7月10日 - 門田浩が代表取締役社長に就任。西尾は同社顧問に、真太郎は名誉会長に就任。 2019年2月1日 - 自由が丘の商業施設「エトモ自由が丘」に「Chocolaphil」1号店をオープン。 9月9日 - BAKE公式アプリをリリース。 12月26日 - コンセプトストア「POSTBOX SAND COOKIE」をオープン。 2020年3月13日 - 鹿児島の商業施設「アミュプラザ鹿児島」に「OIMON」1号店をオープン。 4月1日 - 前取締役であった山田純平が代表取締役社長に就任。門田は同社顧問に就任。 5月20日 - 約20億円の資金調達を5月末までに段階的に実施することを発表。 6月18日 - 公式オンラインショップサイト「BAKE THE ONLINE」を開設。 8月5日 - 東京駅一番街内「東京ギフトパレット」に「SOLES GAUFRETTE」「POSTBOX COOKIES」の1号店をそれぞれオープン。 9月18日 - 「BAKE CHEESE TART」のサブブランドとして「THE CHEESE SOUFFLE by BAKE CHEESE TART」を設立。同ブランドよりチーズスフレをBAKE THE ONLINEにて先行販売。 11月1日 - 「THE CHEESE SOUFFLE by BAKE CHEESE TART」の商品・チーズスフレを国内の「BAKE CHEESE TART」店舗にて販売を開始。 12月1日 - 上記「THE CHEESE SOUFFLE」に次ぐ「BAKE CHEESE TART」のサブブランドとして「THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART」を設立。同月15日よりチーズテリーヌをBAKE THE ONLINEおよび国内「BAKE CHEESE TART」の一部店舗にて販売開始。 2021年6月1日 - 「BAKE CHEESE TART」のサブブランドとして「チーズころん by BAKE CHEESE TART」の展開をスタート。渋谷マークシティ内に実店舗をオープン。 7月1日 - CIおよび企業ロゴを一新。 7月20日 - 新業態店舗「BAKE the SHOP」を大丸心斎橋店内にオープン。
※この「新・株式会社BAKE」の解説は、「BAKE (製菓業)」の解説の一部です。
「新・株式会社BAKE」を含む「BAKE (製菓業)」の記事については、「BAKE (製菓業)」の概要を参照ください。
- 新株式会社BAKEのページへのリンク