料理の背景と概要とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 料理の背景と概要の意味・解説 

料理の背景と概要

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 04:15 UTC 版)

パンジャーブ料理」の記事における「料理の背景と概要」の解説

まず、パンジャーブ料理顕著な特徴1つに、多種多様な料理挙げられる家庭での料理レストランでのパンジャーブ料理は、非常にはっきりとしている。レストランでは大量ギーバター煮詰めたもの)をクリームと共に惜しみなく使い家庭料理では、主に小麦、米、その他の食材を、さまざまなスパイスを基にしたマサラ味付け使っている。 しかし、本場パンジャーブ地方では、違った様相見せてくる。ラホールやアムリツァール地域人々パラーター色々な食物入れた料理を好む。この地域乳製品の質の高さで有名である。サルソン・ダ・サーグ(英語版)やマッキ・デ・ロティと言った料理が、パンジャーブ料理の特に有名な物である。パンジャーブ料理主なマサラは、タマネギ・ニンニク・ショウガで作られている。タンドール使った料理は、パンジャーブ中でも非菜食料理として特別に目立つ物となっている。実際にインドとパキスタン分断1947年8月15日以前には、インドでのタンドール料理伝統的に、(パキスタン分断されていない)かつてのパンジャーブ地方作られていたのであるインド料理中でもパンジャーブ料理食べ物は非インド系人々に最もよく知られている。タンドール料理ナンパコラ、パニールサラダなどは、パンジャーブ料理発祥である。

※この「料理の背景と概要」の解説は、「パンジャーブ料理」の解説の一部です。
「料理の背景と概要」を含む「パンジャーブ料理」の記事については、「パンジャーブ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理の背景と概要」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理の背景と概要」の関連用語

料理の背景と概要のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理の背景と概要のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのパンジャーブ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS