小麦粉料理とは? わかりやすく解説

小麦粉料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 16:35 UTC 版)

ベトナム料理」の記事における「小麦粉料理」の解説

バインミーBánh mì切り込み入れてマーガリンパテ塗ったバゲットソーセージハムGiăm bông:フランス風Jambon綴ることもある)、叉焼などの肉類香草野菜甘酢漬けなどをはさみ、ヌクマムふりかけたベトナムサンドウィッチ屋台などでよく売られている。 バインバオBánh bao挽肉ゆで卵野菜きくらげなどの具を小麦粉の皮で包んで蒸した中華まんに似る。 ボッチェン(Bột chiên) 米粉をこねて作った餅状のものを一旦揚げ炒めたもの。卵と一緒に炒められる。

※この「小麦粉料理」の解説は、「ベトナム料理」の解説の一部です。
「小麦粉料理」を含む「ベトナム料理」の記事については、「ベトナム料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「小麦粉料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「小麦粉料理」の関連用語

小麦粉料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



小麦粉料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのベトナム料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS