北ヨーロッパの料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 04:43 UTC 版)
「ヨーロッパ料理の一覧」の記事における「北ヨーロッパの料理」の解説
※この節ではバルト三国の料理も併せて紹介する。 アイスランド料理 アイルランド料理 イギリス料理アングロ・インド料理 イングランド料理 ウェールズ料理 北アイルランド料理 スコットランド料理 エストニア料理 サーミ人の料理(英語版) スウェーデン料理 デンマーク料理 グリーンランド料理(英語版) ノルウェー料理 フィンランド料理 フェロー料理(英語版) ラトビア料理 リトアニア料理 アイルランド料理 アイリッシュシチュー (羊肉のシチュー) イギリス料理 サンデーロースト ウェールズ料理 チーズトースト Welsh rarebit (英語) サーミ人の料理 ポロンカリストゥス Poronkäristys (英語) (フィンランド風トナカイの煮込み) サーミ人の料理 レーンスカーヴ renskav (英語) (スウェーデン風トナカイの煮込み) スウェーデン料理 ショットブッラール köttbullar (ミートボール) スコットランド料理 ハギス(左奥)。マッシュポテト (右奥)とカブのマッシュ (手前) デンマーク料理 ステクトフレスク Stegt flæsk (英語) (焼いたベーコン) ノルウェー料理 スモーブロー smørrebrød (英語) (オープン・サンド) フィンランド料理 ロヒケイット Lohikeitto (英語) (鮭のスープ) リトアニア料理 ディジュウククリアイ didžkukuliai (英語) (ジャガイモ団子)
※この「北ヨーロッパの料理」の解説は、「ヨーロッパ料理の一覧」の解説の一部です。
「北ヨーロッパの料理」を含む「ヨーロッパ料理の一覧」の記事については、「ヨーロッパ料理の一覧」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書から北ヨーロッパの料理を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から北ヨーロッパの料理を検索
- 北ヨーロッパの料理のページへのリンク