北ヨーロッパの料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 北ヨーロッパの料理の意味・解説 

北ヨーロッパの料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 04:43 UTC 版)

ヨーロッパ料理の一覧」の記事における「北ヨーロッパの料理」の解説

この節ではバルト三国料理併せて紹介するアイスランド料理 アイルランド料理 イギリス料理アングロ・インド料理 イングランド料理 ウェールズ料理 北アイルランド料理 スコットランド料理 エストニア料理 サーミ人料理英語版スウェーデン料理 デンマーク料理 グリーンランド料理英語版ノルウェー料理 フィンランド料理 フェロー料理英語版ラトビア料理 リトアニア料理 アイルランド料理 アイリッシュシチュー (羊肉シチュー) イギリス料理 サンデーロースト ウェールズ料理 チーズトースト Welsh rarebit (英語) サーミ人料理 ポロンカリストゥス Poronkäristys (英語) (フィンランドトナカイ煮込み) サーミ人料理 レーンスカーヴ renskav (英語) (スウェーデントナカイ煮込み) スウェーデン料理 ショットブッラール köttbullar (ミートボール) スコットランド料理 ハギス(左奥)。マッシュポテト (右奥)とカブマッシュ (手前) デンマーク料理 ステクトフレスク Stegt flæsk (英語) (焼いたベーコン) ノルウェー料理 スモーブロー smørrebrød (英語) (オープン・サンド) フィンランド料理 ロヒケイット Lohikeitto (英語) (スープ) リトアニア料理 ディジュウククリアイ didžkukuliai (英語) (ジャガイモ団子)

※この「北ヨーロッパの料理」の解説は、「ヨーロッパ料理の一覧」の解説の一部です。
「北ヨーロッパの料理」を含む「ヨーロッパ料理の一覧」の記事については、「ヨーロッパ料理の一覧」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「北ヨーロッパの料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から北ヨーロッパの料理を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から北ヨーロッパの料理を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から北ヨーロッパの料理を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「北ヨーロッパの料理」の関連用語

北ヨーロッパの料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



北ヨーロッパの料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヨーロッパ料理の一覧 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS