世界的な知名度
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/16 06:51 UTC 版)
イギリスの日刊紙「サン」は2012年8月16日、サンナクチを「世界の危険な食べ物8つ」の1つとして紹介(その他に紹介されているのは、日本のフグ、ウシガエル、ベトナムのキングコブラの毒で作ったカクテル、ジャマイカ産アキーの実、赤貝、イタリアのカース・マルツゥ、ホットドッグ)。 またロイターによると、オーストラリアの旅行専門ウェブサイト「バーチャルツーリスト」が「世界10大珍料理」の1つに選んでおり(その他に選ばれているのは、台湾の豚の血のケーキ、ウガンダのバッタ、フランスのハト、マレーシアのドリアン、ノルウェーのルートフィスク、オーストラリアのイモムシ、ベトナムのヘビ酒、イタリアのロバ、南アフリカのダチョウ)、ゲテモノの類としての色合いが強い。なおバーチャルツーリストは、サンナクチについて「死んでいるのに生きているように動いており、素早く食べなくてはならない」と食べ方も紹介した。
※この「世界的な知名度」の解説は、「サンナクチ」の解説の一部です。
「世界的な知名度」を含む「サンナクチ」の記事については、「サンナクチ」の概要を参照ください。
- 世界的な知名度のページへのリンク