リンゴの芯抜き
(リンゴの芯抜き器 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/06 16:02 UTC 版)
リンゴの芯抜き(りんごのしんぬき)、あるいはリンゴの芯抜き器(りんごのしんぬきき)は、リンゴから芯と種を取り除くことを目的とする用具である。ナシやマルメロなどのリンゴに類似した果物にも使用できる。
- ^ Jagmohan, Negi (2013). Food Presentation Technique (Garnishing and Decoration). New Delhi: S. Chand. p. 42. ISBN 812193575X
- ^ Traverso, Amy (2011). The Apple Lover's Cookbook (1st ed.). New York: W. W. Norton & Co.. p. 71. ISBN 0393065995
- ^ wikiHow staff. “How to core apples”. wikiHow. wikiHow, Inc.. 2020年10月29日閲覧。
- ^ Waggoner, Shea (2006). Homemade in Half the Time: Smart Ways to Cook Delicious Meals Every Time (1st ed.). Emmaus, Pa.: Rodale. p. 22. ISBN 1594863652
- 1 リンゴの芯抜きとは
- 2 リンゴの芯抜きの概要
- リンゴの芯抜き器のページへのリンク