ブールドロとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ブールドロの意味・解説 

ブールドロ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/30 00:52 UTC 版)

ブールドロまたはブルドロ (: bourdelot) は、丸のままのリンゴの実をパイ生地で包んで焼いたフランス菓子


  1. ^ a b 外部リンク「SWEET MAP」 2010-05-14 閲覧。
  2. ^ a b 日仏料理協会(編)より「ブールドロ」の項目。
  3. ^ 日仏料理協会(編)より「ガロパン」の項目。
  4. ^ 日仏料理協会(編)より、「ドゥイヨン」の項目。


「ブールドロ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブールドロ」の関連用語

ブールドロのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブールドロのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブールドロ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS