ヨーロッパにおけるもつとは? わかりやすく解説

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ヨーロッパにおけるもつ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/10 13:53 UTC 版)

「もつ」の記事における「ヨーロッパにおけるもつ」の解説

チェンバース辞典英語版)によるモツ( Offal )の定義は、「もっぱら屠体屠畜された動物の体)の、くず、または廃棄され部分屠体をさばく際に切り落とされ食用になる部分はらわた心臓肝臓腎臓、舌)。価値のない、あるいは利用向かないもの」とされている。器官以外にも骨髄脂肪血液モツ含まれるヨーロッパ一部地域では、陰嚢、脳、豚の小腸、脚、心臓、(ブタや牛、羊、子羊の)頭、腎臓肝臓、肺、胸腺脾臓睾丸、舌、鼻や様々な哺乳類の胃を使ったさまざまなモツ料理がある。 モツ屠体のある市場普通に手に入るが、流通乗っていない部位多く精肉店モツ手に入れるには駆け引き取り引きといった交渉が必要となる場合がある。また、直接的な表現避けるため、隠語あいまいな表現呼ばれる場合もある。

※この「ヨーロッパにおけるもつ」の解説は、「もつ」の解説の一部です。
「ヨーロッパにおけるもつ」を含む「もつ」の記事については、「もつ」の概要を参照ください。

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