マンチェゴとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > チーズ > マンチェゴの意味・解説 

マンチェゴ

マンチェゴ

タイプ ハード 原産国 スペイン
容量 150g 乳種
マンチェゴ

実は、乳利用の歴史は、牛よりも羊や山羊のほうが先。特に羊乳チーズ歴史古くイタリアペコリーノ・ロマーノギリシアフェタなど、紀元前からの歴史あるチーズは、ほとんど羊乳製です。これらのミルク作ったチーズは、牛乳では出せない、コクやうまみをもったチーズなります今回は、羊や山羊チーズ多く作られている、スペインチーズをご紹介します!

スペイン代表するチーズといえば、マンチェゴ。かの有名なドン・キホーテ』の舞台ラ・マンチャ地方作られる羊乳チーズです。表皮に縄のようなジグザグ模様ついているのが目印で、これは、昔チーズの型入れとして使っていたカゴ編目模様名残ミルキー濃厚なコクと、ハチミツのような甘み特徴ブーケ思わせるふくよか香り人気秘密です。
羊のミルク使ったチーズというとそれだけでなんとなく敬遠する方も多いのですが、ぜひ一度食べてみてください獣臭さもなく、「一度食べた忘れられない」と、ファン続出おいしさなんです羊乳チーズ特徴は、こっくり濃厚なコク甘み。羊のミルク牛乳よりも濃厚栄養豊富なので、チーズ滋味豊かな味わい深いものになるんですね。






固有名詞の分類

このページでは「チーズ一覧」からマンチェゴを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からマンチェゴを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からマンチェゴを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マンチェゴ」の関連用語

マンチェゴのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マンチェゴのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2024 GRAS Group, Inc.RSS