獣臭とは? わかりやすく解説

獣臭

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 14:33 UTC 版)

熊肉」の記事における「獣臭」の解説

熊肉限らず獣肉には臭みがある。幾つかの地方では、調理の際に、臭い消しのために、醤油ではなく味噌味付けする白川では、風味変わりやすいため熊鍋醤油用いず、臭い消し赤みそ白みそ合わせるまた、臭い消し効果があるねぎや唐辛子などの香辛料具に用い工夫も行う。そして、鍋に肉を入れた後は、鍋のをせず、匂い残らぬようにしている。

※この「獣臭」の解説は、「熊肉」の解説の一部です。
「獣臭」を含む「熊肉」の記事については、「熊肉」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの熊肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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