赤味噌とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > 味噌 > 赤味噌の意味・解説 

あか‐みそ【赤味×噌】

読み方:あかみそ

赤みがかった色の味噌大豆に、米・大麦または大豆の麹(こうじ)と食塩とを混合して熟成させたもの。辛口が多い。仙台味噌田舎味噌江戸味噌など。あか。→白味噌





赤味噌と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「赤味噌」の関連用語

1
100% |||||

2
仙台味噌 デジタル大辞泉
100% |||||

3
合せ味噌 デジタル大辞泉
100% |||||

4
赤出し デジタル大辞泉
94% |||||


6
76% |||||

7
鉄火味噌 デジタル大辞泉
76% |||||



10
50% |||||

赤味噌のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



赤味噌のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS