ホットワイン
温めたワインに、ハチミツ、レモンの皮、シナモンなどの香辛料を入れて楽しむ、冬の代表的な飲み物。 フランスでは「ヴァンショー」、ドイツ、オーストリアでは「グリューワイン」、北欧では「グレッグ」と呼ばれています。グリュー、グレッグともに「熱する」という意味です。 身体を温めるには最適で、家庭でも屋外でも楽しまれています。
|
ホットワインと同じ種類の言葉
このページでは「お酒・飲料大辞典」からホットワインを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からホットワインを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からホットワインを検索
Weblioに収録されているすべての辞書からホットワインを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からホットワインを検索
- ホットワインのページへのリンク