バーボンの種類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/12 14:50 UTC 版)
同様にビームの名で広く知られる、何種類かのジム・ビームが入手可能である: ジム・ビーム (白ラベル 熟成 4年、40%) ジム・ビーム ブラック(黒ラベル 熟成 6年超、45%) ジム・ビーム ライ(緑ラベル ライ麦ウイスキー、40%) ジム・ビーム デビルズカット(茶ラベル 45%) ジム・ビーム ダブルオーク(紺ラベル 熟成 4年、43%) ジム・ビーム ハニー(蜂蜜入りのリキュール、35%) ジム・ビーム アップル(青りんご風味のリキュール、 35%) ジム・ビームはまた、4種類のプレミアム・スモール・バッチ・バーボンを製造している:「ノブ・クリーク」、「ベイシル・ヘイディン」、「ベイカーズ」、そしてブッカー・ノーに因んで名づけられた「ブッカーズ」である。 2005年2月14日に、ジム・ビームは、1000万樽目のバレルを熟成用ラックに格納した。 ジム・ビームは、バーボンとされる必要条件に適っている。マッシュはトウモロコシが51%を越えており、新しい、焦がしたオークのバレル(樽)のなかで、米国の必要基準である 2年以上の長い期間貯蔵される(「ストレート・バーボン」の呼称が許可されるのに必要な熟成期間は 2年である。単なる「バーボン」には、このような必要熟成期間はない)。ジム・ビームは、グレインを膨らませるのにライ麦と大麦を使用している。 他のバーボンと同様に、ジム・ビームは、新しい発酵過程におけるイーストにとって良好な環境を生み出すため、前回の発酵のポーション(廃液の一部)を使用する。これは、サワードウ・ブレッドを作るとき使われるプロセスと非常によく似ているので、「サワー・マッシュ」(醸造仕込み液)として知られる。標準の白ラベルのジム・ビーム・ウイスキーは明るい琥珀色を呈する。 ジム・ビームの蒸留製造所は、アメリカン・ウイスキー・トレイル(American Whiskey Trail、EN)の一部である。
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