バーボンの種類とは? わかりやすく解説

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バーボンの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/12 14:50 UTC 版)

ジム・ビーム」の記事における「バーボンの種類」の解説

同様にビームの名で広く知られる何種類かのジム・ビーム入手可能である: ジム・ビーム (白ラベル 熟成 4年40%) ジム・ビーム ブラック(黒ラベル 熟成 6年超、45%) ジム・ビーム ライ(緑ラベル ライ麦ウイスキー40%) ジム・ビーム デビルズカット(ラベル 45%) ジム・ビーム ダブルオーク(紺ラベル 熟成 4年43%) ジム・ビーム ハニー蜂蜜入りリキュール35%) ジム・ビーム アップル(青りんご風味リキュール35%) ジム・ビームまた、4種類のプレミアム・スモール・バッチ・バーボンを製造している:「ノブ・クリーク」、「ベイシル・ヘイディン」、「ベイカーズ」、そしてブッカー・ノーに因んで名づけられた「ブッカーズ」である。 2005年2月14日に、ジム・ビームは、1000万目のバレル熟成ラック格納したジム・ビームは、バーボンとされる必要条件適っている。マッシュトウモロコシ51%を越えており、新しい、焦がしたオークバレル)のなかで、米国の必要基準である 2年上の長い期間貯蔵される(「ストレート・バーボン」の呼称許可されるのに必要な熟成期間2年である。単なるバーボン」には、このような必要熟成期間はない)。ジム・ビームは、グレイン膨らませるのにライ麦大麦使用している。 他のバーボン同様にジム・ビームは、新し発酵過程におけるイーストにとって良好な環境生み出すため、前回発酵ポーション廃液一部)を使用する。これは、サワードウ・ブレッド作るとき使われるプロセスと非常によく似ているので、「サワー・マッシュ」(醸造仕込み液)として知られる標準の白ラベルのジム・ビーム・ウイスキーは明る琥珀色呈するジム・ビーム蒸留製造所は、アメリカン・ウイスキー・トレイル(American Whiskey TrailEN)の一部である。

※この「バーボンの種類」の解説は、「ジム・ビーム」の解説の一部です。
「バーボンの種類」を含む「ジム・ビーム」の記事については、「ジム・ビーム」の概要を参照ください。

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