シュールリーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > シュールリーの意味・解説 

シュールリー


シュール・リー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/03/31 03:42 UTC 版)

シュール・リー



シュール・リー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 01:55 UTC 版)

ワイン」の記事における「シュール・リー」の解説

白ワイン澱引きをせずに熟成させたもの。フランスロワール川河口地域古くから伝わる方法日本では、5か月上の接触を必要とし、かつ6月30日までに瓶詰めされたものと規定している。6月30日という期日夏期高温による品質劣化を防ぐために定められている。

※この「シュール・リー」の解説は、「ワイン」の解説の一部です。
「シュール・リー」を含む「ワイン」の記事については、「ワイン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「シュールリー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シュールリー」の関連用語

シュールリーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シュールリーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシュール・リー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS