キースに対する批判とは? わかりやすく解説

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キースに対する批判

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/13 17:59 UTC 版)

アンセル・キース」の記事における「キースに対する批判」の解説

キースに対して批判的な医師栄養士もいる。キースによる「七ヶ国共同研究」は、コレステロール(Cholesterol)、脂肪、これらを豊富に含む食べ物がいかに危険であるか」との医学的見解へとつながったが、高脂肪食事取っている国(フランスデンマークノルウェー)では心臓病患う国民の数が少ない点、チリのように低脂肪食取っていて心臓病患う国民数が多い国の事例無視している、と批判されている。しかしながらアメリカ心臓病学会(The American College of Cardiology)とアメリカ心臓協会(The American Heart Association)は「心臓病予防するために飽和脂肪酸(Saturated Fat)を一価不飽和脂肪酸(Monounsaturated Fat)および多価不飽和脂肪酸(Polyunsaturated Fat)に置き換えて食べるように」との指針発表し推奨している(2019年度)。 2017年8月1日、『The True Health Initiative』(『本物の健康構想』)は、『Ancel Keys and the Seven Countries Study: An Evidence-based Response to Revisionist Histories』(『アンセル・キース七ヶ国共同研究歴史対する、歴史再審論者による証拠に基づく返答』)と題した65ページ亘る白書公開し、そこでは、炭水化物制限する食事法の支持者たちが「杜撰」「思い違い」と感じ続けてきたものを正している。この中で4つ欺瞞論駁している。「研究者たち都合の良い結果踏まえたうえで選ばれたり、除外された」「フランスはわざと除外されている」「四旬節最中ギリシアでの食事資料歪曲されている」「砂糖冠状動脈性心臓病原因であるとは見なされていない」。

※この「キースに対する批判」の解説は、「アンセル・キース」の解説の一部です。
「キースに対する批判」を含む「アンセル・キース」の記事については、「アンセル・キース」の概要を参照ください。

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