伝統的メイン料理とは? わかりやすく解説

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伝統的メイン料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)

デンマーク料理」の記事における「伝統的メイン料理」の解説

Boller i karry:ライスとキュウリサラダを添えて供されるミートボール入りカレー。 Gammeldags kylling:古典的な鶏肉鍋料理で、キュウリサラダ、ルバーブのlコンポートジャガイモブラウンソース添えて供される。 フリカデラ(Frikadeller):豚肉仔牛肉香辛料加えて作るミートボール。 Hakkebøf(ハンバーグ):柔らかいカラメルオニオンとブラウンソース添えた挽き肉ステーキ。 Æbleflæskリンゴ豚肉の意味):豚肉薄切りソテーして、リンゴコンポートタマネギベーコン添える。 Stegt flæsk med persillesovs:豚肉薄切り揚げジャガイモ添えのパセリソース。 Medisterpølse香辛料効いた豚挽き肉の太いソーセージ。 Æggekage(卵ケーキの意味):オムレツ似た料理。 Culottesteg:牛ヒレのドライハーブステーキ、ジャガイモとグリンサラダを添えて供される。 Stegt and:ローストダック、ローストグース(ガチョウ丸焼き)と同様に調理し焼きリンゴプルーンタイム詰める。 Stegt gås:ローストグース。伝統的なデンマーククリスマス料理であり、Morten's aften(聖マルティヌスの日11月1日)に供されるFlæskesteg:皮(クラックリング)付きローストポークで、クリスマス供されることが多い。 Rødkål脂、砂糖、酢、リンゴタマネギ白ワインクローブローリエシナモンカルダモンオールスパイスなどの香辛料調理した赤キャベツクリスマス供される。 Brunede kartofler:砂糖バター使ったカラメルポテト。クリスマス供される。 Øllebrød(ビールパン):ライ麦パン砂糖ビール作るプディングポリッジ)。 Millionbøf(「百万ステーキの意味):パスタマッシュポテトの上細切れ牛肉百万小さなステーキ入りグレイビーソースをかけた料理Brændende kærlighed(「燃える愛」の意味):バター牛乳またはクリーム加えて作るマッシュポテト中央の窪みにフライドベーコンこま切れタマネギ詰める。 Risengrød(牛乳粥):クリスマス特別な関係がある料理であり、伝統的にニッセ(Risengrød、妖精のこびと)の好物である。通常バターシナモンシュガー、Nisseøl(エルフビール)を添えて供されるデンマークのクリスマス・デザート、Risalamande の材料でもある。

※この「伝統的メイン料理」の解説は、「デンマーク料理」の解説の一部です。
「伝統的メイン料理」を含む「デンマーク料理」の記事については、「デンマーク料理」の概要を参照ください。

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