アパラチア料理とは? わかりやすく解説

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アパラチア料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 14:51 UTC 版)

南部料理 (アメリカ合衆国)」の記事における「アパラチア料理」の解説

悪路での移動距離長かった初期の移民多く地元食材使用するしかなかった。農民にとって豚と主要な肉であり、多く農民ハムベーコンソーセージなどを作るための自身燻製小屋所有していた。ザリガニなどシーフード近代まで食されなかった。しかしアパラチアでは鹿やリスなど様々なジビエ通常使用され、あまり遠く行かずまかなわれた。19世紀後期になると、小麦粉ベーキングパウダーベーキングソーダ使用されるようになり、バターミルク・ビスケットが人気となったヴァージニア州ソルトヴィルから塩が採れるようになったが、コショウ使用されるうになるまで香辛料はあまり使われていなかった。多く女性たちがスパイスブッシュなど地元植物香辛料として植えていた。南北戦争第二次世界大戦などコーヒー自由に飲めなかった頃、チコリー栽培または近隣から採取してコーヒーのようにして飲んでいた。甘味料としてインゲンマメハチミツが主に使用されており、南部海岸地域使用されていた糖蜜はあまり使用されていなかった。 近年朝食では南部アパラチア地方移民にとってバターミルク・ビスケットとソーセージ・グレイヴィが主流である。ソーセージベーコンフライからポーク・ドリッピングは油をひいた鉄鍋グレイヴィ作るのに使用される。チキン・アンド・ダンプリングやフライド・チキン人々愛されている。トウモロコシアパラチア地方主要な穀物となるため、コーンブレッド、コーン・ポーン、ホミニー・グリッツ、マッシュ、コーンブレッド・プディング、ホミニー・ステュウは一般的に食されている。この地方人気果物リンゴ、ナシベリーである。甘いリンゴ揚げ副菜として一般的である。メープル・シロップメープル・シュガーサトウカエデ生息する標高高い場所作られることが多い。アミガサタケ属ワケギリーキなども収穫されるアパラチア地方では根菜テーマにしたフェスティバル開催されることがある自家製缶詰はここでは長らく一般的である。乾燥インゲンマメ冬季ハム入りのスープ・ビーンズを作るのに重宝するサヤインゲンシェリー豆などの缶詰がある。種類豊富なセイヨウナシリンゴはペア・バターやアップル・バターを作るのに使用される。また人気なのはブレッド・アンド・バター・ピクルス、カラシナ揚げ酢和えテーブルビートピクルスチョウ・チョウ、コーン・ケチャップなどである。トマト数多く缶詰にされ、フライド・グリーン・トマトがよく作られる。ソーセージ・グレイヴィ、トマト・グレイヴィの他、トマト濃くしたルーはとても人気である。ポーポーブラックベリーなど様々な野生果物一般的である。

※この「アパラチア料理」の解説は、「南部料理 (アメリカ合衆国)」の解説の一部です。
「アパラチア料理」を含む「南部料理 (アメリカ合衆国)」の記事については、「南部料理 (アメリカ合衆国)」の概要を参照ください。

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