the 2nd
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 16:43 UTC 版)
「フードバトルクラブ」の記事における「the 2nd」の解説
2001年9月16日に東京ビッグサイトで開催。優勝:500万円、準優勝:300万円、3位:200万円。 Pre Stage:Speed Shoot Out(100人→20人)寿司30皿(60貫)の早食い。10人を一組としてレースを行う。完食タイム上位20名が1st Stage進出。尚、10分以内に完食できなかった場合は失格。 1st Stage:Hang Over(20人→12人)まず、ファイター全員に料理・制限時間・一単位数あたりの重量が発表される。その後、オークション形式で制限時間内に完食可能な数量を競り上げていく。 落札者は、その数量を制限時間内に完食しなければならない。完食に成功すれば2nd Stageに進出できるが、失敗すれば即失格。 失格者が規定人数に達した時点で未挑戦者は不戦勝。逆に、成功者が規定人数に達した時点で未挑戦者は不戦敗となる。 2nd Stage:Weight Crash(12人+招待選手3人→6人)the 1stと同様。 ファイターは一人500gまで食材の持参が認められている。運んだ料理は1皿ずつ計量され、テーブルに取り付けられたメーターに総重量として加算される。 運んだ料理は全て完食する必要があり、食べ残した場合は1皿につき1kgが記録から減算される。 試合は3ブロックに分けて行われ、海外招待選手3名がここで各ブロック1人ずつ出場する。 3rd Stage:Shoot Out(6人→3人)the 1stと同様だが、競技時間(5分か15分)は料理によって異なっている。料理は5種類用意されているが、既に指名された料理を再度選ぶことは出来ない。 Final吉野家の牛丼を60分間で最も多く食べたファイターが優勝。
※この「the 2nd」の解説は、「フードバトルクラブ」の解説の一部です。
「the 2nd」を含む「フードバトルクラブ」の記事については、「フードバトルクラブ」の概要を参照ください。
- The2ndのページへのリンク