CRUCIANCARPとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 食品成分表 > CRUCIANCARPの意味・解説 

ヨーロッパブナ (魚類)

(CRUCIANCARP から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/07 08:11 UTC 版)

ヨーロッパブナ (: crucian carp、学名: Carassius carassius) はコイ科(Cyprinidae)の淡水魚。


  1. ^ J. Freyhof & M. Kottelat (1996). "Carassius carassius". IUCN Red List of Threatened Species. Version 3.1. International Union for Conservation of Nature. 2011年10月15日閲覧
  2. ^ Holopaien et al., 1997b
  3. ^ Smartt 2007, 典拠として Wheeler 1972, 2000, Copp et al. 2005 を挙げる。
  4. ^ Froese, Rainer and Pauly, Daniel, eds. (2006). "Carassius carassius" in FishBase. April 2006 version. website
  5. ^ a b Muus, B.J. and P. Dahlström 1968 Süßwasserfische. BLV Verlagsgesellschaft, München. 224 p. 224. Fishbase Ref.556
  6. ^ Koli, L. 1990 Suomen kalat. [フィンランドの魚類]. Werner Söderström Osakeyhtiö. Helsinki. 357 p. (フィンランド語). Fishbase Ref. 6114
  7. ^ a b c d e f g h Wellby, Girdler & Welcomme 2010,p.49, カラー写真も参考
  8. ^ a b c d Kottelat, M. and J. Freyhof 2007 Handbook of European freshwater fishes. Publications Kottelat, Cornol, Switzerland. 646 p.; Fisbhbase Ref. 59043
  9. ^ a b 英語版: 01:08, 10 May 2005 Ralphael による加筆
  10. ^ a b c d e f Smartt 2007
  11. ^ Wellby, Girdler & Welcomme 2010,p.49, 写真参照
  12. ^ FAS 2010 (website)
  13. ^ Richard, Farrell & Brauner, citing Brönmarker and Milner, 1992; and Holopaien et al., 1997b,
  14. ^ Nilsson, Brönmark & Petterson 1995
  15. ^ Smartt 2007, Smartt 1999
  16. ^ Smartt 2007、p. where both species are sympatric in the wild, putative hybrids have been found.
  17. ^ British Records (rod-caught) Fish Committe 2011(website)
  18. ^ FAS 2010 (ファーナム釣協会サイト)
  19. ^ アーカイブされたコピー”. 2009年4月26日時点のオリジナルよりアーカイブ。2009年5月13日閲覧。
  20. ^ FAS 2010
  21. ^ a b 海の幸の会 2012
  22. ^ a b FAO 2012
  23. ^ Strybel & Strybel 2005,p.384
  24. ^ Molokhovet︠s︡ 1998


「ヨーロッパブナ (魚類)」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

CRUCIANCARPのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



CRUCIANCARPのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヨーロッパブナ (魚類) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS