20世紀初頭の栽培方法とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 20世紀初頭の栽培方法の意味・解説 

20世紀初頭の栽培方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/04/10 15:11 UTC 版)

グアムにおけるコーヒー生産」の記事における「20世紀初頭の栽培方法」の解説

Safford (1905)によると、グアムにおいてコーヒーの種は、苗床から約4センチメートル (1.6 in)と深く蒔かれていたという。種苗園(sementeras)では、約8センチメートル (3.1 in)間隔植えられていた。コーヒーは植替えが容易であり、少量栽培することができる。移植に最も適した時期雨季初めである。最初は、傾斜した土地コーヒーココナツ枝葉覆って植えられる。若い苗木バナナ苗木の列と交互に植えられることもある。よく生育した段階摘果される。最初2年間は、タロイモトウモロコシ間作されることもある。雑草取りはfosifioと呼ばれる押し鍬で行われている。コーヒー病気になることは稀であるが、チェリーは時々島の昆虫による虫害見舞われるチェリー熟すとすぐに収穫される手作業によってパルプ状にされ、天日干しするために種を割った時に出る強い粘性を持つ物質は、水洗いより取り除かれるコーヒー外皮を剥く前に徹底的に乾燥させるは篩にかけて取り除いたという。

※この「20世紀初頭の栽培方法」の解説は、「グアムにおけるコーヒー生産」の解説の一部です。
「20世紀初頭の栽培方法」を含む「グアムにおけるコーヒー生産」の記事については、「グアムにおけるコーヒー生産」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「20世紀初頭の栽培方法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「20世紀初頭の栽培方法」の関連用語

20世紀初頭の栽培方法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



20世紀初頭の栽培方法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのグアムにおけるコーヒー生産 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS