茨城県工業技術センター
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茨城県工業技術センター(いばらきけんこうぎょうぎじゅつセンター)とは、茨城県が設置する公設試験研究機関であり、「工業」「食品」「工芸(結城紬、笠間焼)」等の業界を支援する機関である。
- ^ a b c “工業技術センターの概要”. 茨城県工業技術センター公式ホームページ. 2017年6月5日閲覧。
- ^ a b c d e “技術情報誌 SUKE3&KAKU3平成29年度 事業案内編” (PDF). 茨城県工業技術センター (2017年4月). 2017年6月4日閲覧。
- ^ “技術情報誌 SUKE3&KAKU3平成24年度 事業案内編” (PDF). 茨城県工業技術センター (2012年4月). 2017年6月4日閲覧。
- 1 茨城県工業技術センターとは
- 2 茨城県工業技術センターの概要
- 3 参考文献
茨城県工業技術センター(本所)
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「茨城県工業技術センター」の記事における「茨城県工業技術センター(本所)」の解説
「精密測定」「ロボット」「EMC」「強度測定」「金属試験」「軽金属加工(マグネシウムやチタン)」「化学分析」「メッキ」等の工業分野から「菓子」「清酒」「納豆」等の食品まで幅広い分野を担当する。その他,経理や産学官連携等をまとめる間接部門もあり、本部機能を有している。 所在地 茨城県東茨城郡茨城町長岡3781-1 北緯36度19分03秒 東経140度27分32秒 / 北緯36.317562度 東経140.459004度 / 36.317562; 140.459004 (茨城県工業技術センター) 設置部門(※各部門の詳細はHPで確認のこと。) 企画管理部(庶務経理) 産業連携室(連携窓口、デザイン、木工等) 技術融合部門(精密測定、ロボット、CAE) 技術基盤部門(電気関連、EMC) 先端材料部門(強度試験、金属試験・軽金属加工) 先端技術部門(化学分析、メッキ) 食品バイオ部門(発酵食品) 地場食品部門(加工食品)
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