米英の違いとは? わかりやすく解説

米英の違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/24 22:54 UTC 版)

スコーン」の記事における「米英の違い」の解説

イギリスのプレーンスコーンはアメリカ合衆国ビスケット呼ばれているものとほぼ同じであるが、ビスケットにはバター代わりにショートニングを使うことが多く牛乳代わりにクリームを使うこともある(クリームビスケット)。イギリスお茶の時間には、スコーン欠かせないのであるジャムクロテッドクリーム添えたスコーン食べながら紅茶を飲む習慣クリームティーと呼ぶ。 一方北米スコーンといえば入りのもののみを指す。北米スコーンにはレーズンブルーベリークランベリーといったドライフルーツの他、ナッツチョコレートチップ、チョコレートチャンク(チョコレート小さな塊)が使われることが多くイギリススコーンよりも生地砂糖多く加えるのが特徴である。焼き上がったスコーン砂糖衣を垂らすこともある。また、チーズタマネギベーコンなどを混ぜた塩味スコーンを、軽食として食べることもある。

※この「米英の違い」の解説は、「スコーン」の解説の一部です。
「米英の違い」を含む「スコーン」の記事については、「スコーン」の概要を参照ください。

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