発酵パンの作り方とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 発酵パンの作り方の意味・解説 

発酵パンの作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 14:14 UTC 版)

パン」の記事における「発酵パンの作り方」の解説

酵母発酵させるパン製法の一例は、下記の通りである: 強力小麦粉酵母砂糖、塩、ぬるま湯入れて混ぜたパン生地作る生地がしまり、キメ細かくなるまでパン生地をこねる。この過程バターパン生地加える。 暖かいところで3040放置する事で発酵させる一次発酵生地パン1つ分のサイズ分ける。この作業堅くなった生地を再びやわらかくする為、5分間ほど待つ(ベンチタイムガス抜き成形行った後生地が1.5程度膨らむまで発酵させる二次発酵)。一次発酵よりも温度湿度制約厳しいため、オーブン発酵機能使ってもよい。 200オーブンで、12程度焼く

※この「発酵パンの作り方」の解説は、「パン」の解説の一部です。
「発酵パンの作り方」を含む「パン」の記事については、「パン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「発酵パンの作り方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「発酵パンの作り方」の関連用語

1
2% |||||

発酵パンの作り方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



発酵パンの作り方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS