求められる麺を追求とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 求められる麺を追求の意味・解説 

求められる麺を追求

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/24 14:31 UTC 版)

三河屋製麺」の記事における「求められる麺を追求」の解説

宮内は、取引先開拓すべくひたすら店を訪ねて歩いたが、当初知名度がなく、アイテム製品)も少ないため門前払いばかり。それでも吉祥寺のあるラーメン店店主:31感想:149ヒント小麦かんすい種類、塩や水の配合変え何度も違う麺を作り直し足繁く通った。「職人こだわり」に寄り添うこと:162、「(麺は)スープとの相性」が大切であること:2:86実感した出来事であった。 これを切っ掛け中華麺では後発であるが、その不利な条件克服し取引先開拓していくためオーダーメイドの麺」「特注麺」を作るという方策を取るようになった店主の話に真摯に耳を傾け、その要望可能な限り応えるというスタイル積み重ねることで徐々に評価されるうになる1999年知人紹介で「支那そばや」(横浜市戸塚区)の創業者である佐野実出会う。同店は自家製麺使用していたが、2000年の「新横浜ラーメン博物館」に出店の際、佐野から「その店には麺を卸して欲しい」との依頼を受け、取引行った1年後、その店との取引なくなったが、佐野取引先紹介してくれたり、「ラーメンの鬼三河屋製麺の麺を使用していた」ということ広まったりしたことで、取引先増えていった。現在は、新旧ジャンル問わず数多老舗実力店(TRYラーメン大賞受賞店やミシュランガイド掲載店など)に供給している。メディアで取引先取り上げられる中で、三河屋製麺製の麺を使用している旨も紹介され、その機会増えることにより、三河屋製麺の名が全国広く認知されようになった

※この「求められる麺を追求」の解説は、「三河屋製麺」の解説の一部です。
「求められる麺を追求」を含む「三河屋製麺」の記事については、「三河屋製麺」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「求められる麺を追求」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「求められる麺を追求」の関連用語

1
三河屋製麺 百科事典
6% |||||

求められる麺を追求のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



求められる麺を追求のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの三河屋製麺 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS