様々な具材によるカツ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/30 09:31 UTC 版)
豚カツ - 豚肉を使用。 牛カツ - 牛肉を使用。 鶏カツ - 鶏肉を使用。 メンチカツ - ひき肉を使用。 串カツ - 竹の串に刺した様々な具を揚げたもの。大阪に多い。 ハムカツ - スライスしたスパム缶詰や豚肉のハムを油で揚げたもの。 海老カツ - エビのミンチを使用。エビフライはエビの身を崩さずに衣をつけて揚げたものである。 マグロカツ - マグロを使用。 鯨カツ - 鯨肉を使用。 レバーフライ - レバーを使用。 イカカツ パンカツ - 東京都八王子市のご当地グルメ。食パンに水で溶いた小麦粉をつけてパン粉をまぶして揚げ、ソースで味付ける。
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