新旧の融合とは? わかりやすく解説

新旧の融合

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/01/26 10:42 UTC 版)

神代カレー」の記事における「新旧の融合」の解説

しかしながら昔ながらカレー現在の一部家庭においてはお婆ちゃんのカレー」、もしくは父ちゃんカレー」として認識され今日至っている。神代カレーは、1950年代〜1960年代当時製法をほぼ再現し具材には魚肉ソーセージにんじんじゃがいもタマネギのほか地元産のエリンギなどを用いた1950年代〜1960年代風の)昔風パート和風カレーとともに、もう一方デミグラスソース基本とし、具材にはタマネギ豚肉(主に八幡平ポーク使用されている)などを用いた現在風パート欧風カレー作り両者を合掛けしたものである。トッピングとして片面だけ焼いた目玉焼きもしくは半熟卵用いられ薬味には福神漬ラッキョウ代わりにいぶりがっこたくあん燻製)を添えるのが神代カレー大きな特徴である。

※この「新旧の融合」の解説は、「神代カレー」の解説の一部です。
「新旧の融合」を含む「神代カレー」の記事については、「神代カレー」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの神代カレー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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