宮脇灯子とは? わかりやすく解説

宮脇灯子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/14 02:43 UTC 版)

宮脇 灯子(みやわき とうこ、1968年1月6日 - )は、日本菓子料理研究家作家東京都出身[1]。父は紀行作家の宮脇俊三[1]

経歴

成城大学文芸学部英文学科卒業[1]

1990年出版社に入社。料理書の編集に携わる[1]

1993年、退職し、エコール・キュリネール国立製菓専門カレッジ(現・エコール 辻 東京)フランス菓子を学ぶ[1]

1995年パリの「エコール・リッツ・エスコフィエ」で製菓コース修了[1]1997年アルザス地方ストラスブールホームステイをする[1]。以降、約10年間この地域をたびたび訪れ、郷土料理と菓子について学ぶ[1]

著書

脚注

  1. ^ a b c d e f g h 『父・宮脇俊三への旅』グラフ社、2006年12月1日。ISBN 978-4766210224 

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「宮脇灯子」の関連用語

宮脇灯子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



宮脇灯子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの宮脇灯子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS