事例:好まれるうどん屋を考えるとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 事例:好まれるうどん屋を考えるの意味・解説 

事例:好まれるうどん屋を考える

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/09 14:05 UTC 版)

コンジョイント分析」の記事における「事例:好まれるうどん屋を考える」の解説

好み左右する項目とその内容料理の提供方式 (半セルフサービス店員注文し店員料理持ってくるトッピング (店に一任一部テーブルカウンター自由に取れる、完全セルフサービスBGM小さめボリューム環境音楽ポップス、店オリジナルラジオ) うどんの種類手打ち冷凍麺乾麺) だしの種類関西風、関東風、生醤油仕立て会計方法最初に食券購入レジ現金支払い問わない健康への配慮カロリー数、アレルギー物質表示合成・化学物質使用表示代表的な単価ざるうどん) (300円、400円、500円) という具合である。このように1項×2つの内容 + 7項目×3つの項目は、L18直交表に合うように、要因とその項目を考えたのである要因その内容考え場合は、直交表の型に合うような個数考えたい。 なお、要因のことを、アイテムとも呼び要因内容の項目(上の事例で「料理の提供方式」ならば「半セルフサービス」や「店員注文し店員料理持ってくる」)のことを水準またはカテゴリと呼ぶ。

※この「事例:好まれるうどん屋を考える」の解説は、「コンジョイント分析」の解説の一部です。
「事例:好まれるうどん屋を考える」を含む「コンジョイント分析」の記事については、「コンジョイント分析」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「事例:好まれるうどん屋を考える」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「事例:好まれるうどん屋を考える」の関連用語

事例:好まれるうどん屋を考えるのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



事例:好まれるうどん屋を考えるのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのコンジョイント分析 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS