ラム
サトウキビの絞り汁を煮つめて、砂糖を結晶させたあとの糖蜜を原料とし、発酵、蒸溜、熟成の工程を経てつくられるスピリッツ。ジン、ウオツカ、テキーラと並ぶ4大ホワイトスピリッツのひとつです。 現在では、都会的で、洗練された酒として親しまれていますが、もともとは、荒々しい海の男の匂いがついて回る酒として生まれ、広まりました。
【色による分類】
お菓子に使う場合、ホワイトはゴールドに比べると風味が軽く色も透明なので、軽い味の仕上げ等に使うとよいでしょう。 |
ラムと同じ種類の言葉
このページでは「お酒・飲料大辞典」からラムを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からラムを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からラムを検索
Weblioに収録されているすべての辞書からラムを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からラムを検索
- >> 「ラム」を含む用語の索引
- ラムのページへのリンク